12:00
Москва
18 августа ‘17, Пятница

«Северсталь» продает свои американские заводы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Северсталь» может продать за $1,5 млрд свои последние металлургические заводы в США — Dearborn и Columbus. Среди покупателей называются US Steel Corp. и бразильская Companhia Siderurgica Nacional. По мнению аналитиков, продажа может быть связана с рисками расширения санкций США в отношении России.

«Северсталь» выставила на продажу североамериканские заводы Dearborn (Мичиган) и Columbus (Миссисипи), сообщила The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники. Эту информацию подтвердили и два источника «Коммерсанта», знакомые с ситуацией. В «Северстали» отказались от комментариев.

По данным WSJ, за активы «Северсталь» может выручить «от $1,5 млрд и выше», а предложения уже поступили как минимум от американской US Steel Corp. и Companhia Siderurgica Nacional (CSN) из Бразилии. US Steel больше заинтересована в Dearborn, расположенной недалеко от ее собственных активов, CSN готова купить оба предприятия. В US Steel этот вопрос не комментируют, связаться с представителями CSN не удалось.

«Северсталь» начала приобретать заводы в США еще в 2004 году, а в 2008 году провела массированную скупку активов в стране, собрав пять сталелитейных предприятий и угольную PBS Coals.

Но уже в 2011 году «Северсталь» продала Renco Group три нерентабельных завода, оставив себе только модернизированный Dearborn, построенный с нуля Columbus и PBS Coals. Один из источников издания говорит, что у североамериканских заводов «Северстали» хорошие показатели, поэтому еще с 2013 года ими стали интересоваться потенциальные покупатели.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама