11:50
Москва
24 августа ‘17, Четверг

ЦБ отозвал лицензию у банка «Навигатор»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России сообщил о решении об отзыве с 13 мая лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации банк «Навигатор». Об этом говорится на сайте ЦБ.

Решение принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России», – говорится в пресс-релизе ЦБ.

Также банк «Навигатор» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Кроме того, банк «Навигатор» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Банк «Навигатор» является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк занимал 284 место в банковской системе России по данным на 1 апреля 2014 года.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама