08:04
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В Крыму прекращена деятельность 6 украинских банков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России с 13 мая прекратил деятельность подразделений еще шести украинских банков в Крыму и Севастополе, говорится в сообщении регулятора.

Запрет на деятельность на полуострове введен в отношении подразделений киевских «Терра Банка», банка «Финансы и кредит», коммерческого банка «Финансовая инициатива» и «Авант-банка», а также одесского «Финростбанка» и днепропетровского «Акцент-банка».

«Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствием перспектив возобновления ими деятельности», – говорится в пресс-релизе ЦБ.

Иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этих банков, проживающих (осуществляющих хозяйственную деятельность) на указанных территориях, кроме прекращения деятельности подразделений банков, не было, сообщает Центробанк.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама