12:45
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Россия договорилась с Китаем о поставке газа

Опубликовано
Текст:

"Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC в среду в Шанхае подписали контракт на поставку российского газа в Китай по восточному маршруту.

Речь идет о 30-летнем контракте на поставку до 38 млрд кубометров газа в год, передает Интерфакс.

Договор подписали глава "Газпрома" Алексей Миллер и глава CNPC Чжоу Цзипин. Подписание состоялось в присутствии лидеров двух стран Владимира Путина и Си Цзиньпина.

Миллер сообщил, что общая цена контракта – $400 млрд на 30 лет. В прямом пересчете на единицу объема стоимость газа составляет $350 за тыс. кубометров.

По словам Миллера, это крупнейший контракт для «Газпрома», предусматривающий поставку в Китай 38 миллиардов кубометров газа в год. «Такого контракта нет ни с одной компанией», — сказал он.

Документ согласовывался несколько лет. Основным камнем преткновения была цена на газ, которую стороны согласовывали до последнего момента. «Это коммерческая тайна», — сказал Миллер журналистам, отвечая на вопрос о цене.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама