06:50
Москва
19 августа ‘17, Суббота

АСВ и Татфондбанк будут санировать «БТА-Казань»

Опубликовано
Текст:

Банк России принял решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства казанского банка «БТА-Казань» (ОАО АКБ «БТА-Казань»), входящего во вторую сотню российских банков по размеру активов, говорится в сообщении регулятора.

Санатором «БТА-Казань» выступает Татфондбанк и один из его крупнейших акционеров — ООО «Новая нефтехимия».

«Данное решение нацелено на восстановление платежеспособности одного из крупных банков Республики Татарстан. В ближайшие дни проблемы с ликвидностью АКБ «БТА-Казань» будут решены, банк начнет работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, смогут продолжить пользоваться его услугами», — сообщает ЦБ.

В рамках реализации плана по финансовому оздоровлению на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) возложены функции временной администрации по управлению казанским банком. В соответствии с планом, после предоставления займа «Новой нефтехимии» и кредита Татфондбанку, Банк России выдаст АСВ кредит в размере 9,9 миллиарда рублей.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама