04:31
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Центробанк отозвал лицензии у московского банка «Замоскворецкий» и североосетинского «Диг-банка»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России со 23 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского МКБ «Замоскворецкий», говорится в сообщении регулятора.

«Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных», — говорится в пресс-релизе ЦБ.

МКБ «Замоскворецкий» является участником системы страхования вкладов. По величине активов 1 июня банк занимал 438 место в банковской системе России.

Как говорится на официальном сайте банка, он начал работу с декабря 1991 года, обслуживает как корпоративных, так и частных клиентов.

Также Центробанк лишил лицензии инвестиционный акционерный банка Диг-банк (Владикавказ). Решение принято в связи с тем, что «Диг-банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создал адекватные принятым рискам резервы, а также нарушил требования российского законодательства о противодействии отмыванию нелегальных доходов».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама