20:35
Москва
16 августа ‘17, Среда

Регионы могут получить право вводить налог с продаж до 3%

Опубликовано
Текст:

Правительство России рассматривает возможность наделить регионы правом вводить налог с продаж в размере до 3%, заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

«Рассматриваем вопрос о возможности дать право регионам вводить налог с продаж до 3%», — сказал Силуанов.

«Это порядка 200 миллиардов рублей для субъектов РФ. Будем обсуждать систему. У нас в правительстве такое предложение созрело», — добавил министр финансов, его цитирует РИА Новости.

Дискуссия о замене НДС налогом с продаж насчитывает много лет. Последняя ее волна пришлась на прошлый год, после того как премьер-министр России Дмитрий Медведев в декабре 2012 года предложил еще раз обсудить предпочтительность одного налога перед другим. При этом, по словам Медведева, на тот момент правительство было против замены НДС.

В свою очередь, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в январе прошлого года не исключил замены НДС на налог с продаж или их параллельного введения в ряде регионов. Шувалов говорил, что это решение на период после 2018 года.

Ставка НДС, одного из системообразующих налогов для бюджета РФ, сейчас составляет 18%. Для социально значимых товаров действует льготная ставка в 10%.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама