14:39
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Банк России отозвал лицензии у банков «Фининвест», «Евросиб» и «ИстКом-Финанс»

Опубликовано
Текст:

Банк России с 7 июля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у петербургских банков «Фининвест» и «Евросиб» и московского банка «ИстКом-Финанс», говорится в сообщении регулятора.

«Банком России в рамках надзора за деятельностью ООО «Банк Фининвест» установлена существенная недостоверность его отчетности. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», — сказано в релизе ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июня занимает 179 место в банковской системе РФ.

Банк «Евросиб» проводил высокорискованную кредитную политику «и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности». По величине активов он занимал 652 место в банковской системе Российской Федерации.

Что касается московского банка «ИстКом-Финанс», то решение об отзыве лицензии принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Ранее, в июне банк утратил лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте.

По величине активов на 1 июня «ИстКом-Финанс» занимает 727 место в банковской системе РФ. Банк участвует в системе страхования вкладов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама