17:41
Москва
22 августа ‘17, Вторник

«Роснефть» не ожидает негативного влияния от решения гаагского суда по делу ЮКОСа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ОАО «Роснефть» не ожидает, что решение Третейского суда в Гааге по иску экс-акционеров ЮКОСа к России негативно повлияет на ее деятельность или активы, говорится в сообщении нефтяной компании.

Третейский суд в Гааге частично удовлетворил требования бывших акционеров ЮКОСа к России, присудив им 50 миллиардов долларов вместо затребованных 114 миллиардов.

В 2003 году российские власти обвинили руководство ЮКОСа, крупнейшей в то время нефтяной компании в стране, в экономических преступлениях. Ряд руководителей компании были осуждены на лишение свободы, в основном за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной «Роснефти». Акционеры концерна обратились в арбитражный суд Гааги, требуя компенсации в 114 миллиардов долларов.

«Роснефть» не считает, что к компании могут быть предъявлены какие-либо требования в связи с опубликованными решениями или что указанные решения могут негативно отразиться на коммерческой деятельности или активах компании», — говорится в сообщении «Роснефти».

Компания заявляет, что все ее сделки по приобретению бывших активов ЮКОСа и все иные действия в отношении ЮКОСа были полностью правомерными и совершались в рамках закона.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама