12:52
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Иран предложил России поучаствовать в организации поставок его нефти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иран предложил России поучаствовать в организации поставок его нефти, в том числе в Россию, такое сотрудничество не противоречит положениям резолюций Совета безопасности ООН, заявил глава российского Минэнерго Александр Новак.

«По предложению иранской стороны, мы можем участвовать в организации поставок сырой нефти, в том числе в Россию. Конкретные объемы поставок будут определяться в соответствии с потребностями рынка», — цитирует слова Новака пресс-служба министерства.

Россия и Иран подписали в понедельник меморандум о взаимопонимании между правительствами двух стран сроком на пять лет.

«Предметное обсуждение предложений состоится в рамках предстоящего в сентябре нынешнего года заседания постоянной российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Мы же с нашими иранскими коллегами условились создать максимально благоприятные условия для их реализации. Отмечу, что сотрудничество наших стран не противоречит положениям резолюций Совета безопасности ООН», — отметил Новак.

Очередное заседание межправкомиссии пройдет 9-10 сентября в Тегеране. Предполагается, что в ходе заседания будут рассмотрены конкретные шаги по реализации планов, нацеленных на развитие торговли между Россией и Ираном.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама