13:26
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Банк России занялся «оздоровлением» Балтийского банка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России принял решение о начале осуществления мер по финансовому оздоровлению «Балтийского банка». Санация будет проходить с участием Агентства по страхованию вкладов в целях предупреждения банкротства банка.

На первоочередные цели управления ликвидностью банка ЦБ предоставит АСВ кредит в размере до 10 млрд рублей. Агентство в ближайшее время проведет конкурсный отбор инвестора, который будет осуществлять мероприятия по финансовому оздоровлению банка, говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров и руководства Балтийского банка и полномочия его органов управления приостановлены. При этом сам банк продолжит работу в обычном режиме, оказывая весь спектр банковских услуг клиентам и вкладчикам.

ЦБ в марте ввел в отношении банка временное ограничение на привлечение вкладов населения, которое, по словам представителей кредитной организации, было отменено в начале июля.

По состоянию на 30 июня 49,9% акций Балтийского банка принадлежало президенту кредитной организации Олегу Шигаеву. Такой же долей в 49,9% владел «Балтийский торговый дом», бенефициаром которого является Андрей Исаев. Банк России входит в первую сотню российских банков по величине активов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 13:14
Во французском Марселе неизвестный на автофургоне марки Renault врезался в две автобусные остановки.
21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.

Реклама