08:19
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Мужчина, избивший журналиста «Эха Москвы в Петербурге», получил протокол за мелкое хулиганство

Опубликовано
Текст:

Мужчина, нападавший в воскресенье на корреспондента «Эха Москвы в Петербурге», получил протокол за мелкое хулиганство. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил о намерении добиться возбуждения уголовного дела.

Журналист Арсений Веснин был избит во время уличной акции 24 августа в Петербурге. На Невском проспекте была организована серия одиночных пикетов в честь Дня независимости Украины. По свидетельствам очевидцев, участников акции неоднократно атаковали люди с георгиевскими ленточками. Один из провокаторов сначала выбил у Веснина микрофон, а спустя некоторое время ударил журналиста по лицу, сбил с него очки и выбил из рук планшет. Нападавшего задержала полиция.

«Человек с фото сначала ударил меня ногой по руке и микрофону. Полиция его не задержала. Потом я встретил его через полчаса. Он уже стал бить ногами по лицу. Выбил планшет, микрофон, сбил очки. В этот момент его задержали», – пишет Веснин в Facebook.

«Сегодня на Невском били не только меня. По лицу получили многие сторонники свободной Украины и России. Некоторых валили на землю, кого-то за волосы таскали», – написал журналист.

По данным «Фонтанки.ру», после потасовки, помимо нападавшего на Стенина, были задержаны еще пять человек, среди которых 26-летний управляющий ООО «Икея». В отношении всех были составлены протоколы об административном нарушении по статье «мелкое хулиганство».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, в свою очередь, напомнил, что нападение на журналиста во время исполнения им своих профессиональных обязанностей с применением насилия – это статья 144 УК часть 3, которая предусматривает принудительные работы до 5 лет или лишение свободы до 6 лет).

«На журналиста «Эха Петербурга» напали во время того, как он делал репортаж о мирном пикете. Не там, где идет война, не там, где стреляют и убивают, а в центре «культурной столицы» России – мирном Санкт-Петербурге. Они напали на безоружного журналиста, били его ногами – за это им административный протокол? Они в обстановке беспредела чувствуют себя победителями – а на самом деле они трусливые негодяи. Мы пойдем в суд и будем добиваться возбуждения уголовного дела. И пусть знают – не испугать», – говорится в заявлении Венедиктова, опубликованном на сайте «Эха Москвы».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама