16:44
Москва
23 августа ‘17, Среда

Якунин переназначен главой РЖД на три года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России продлило полномочия президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина на новый срок, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Владимир Иванович, хочу Вас проинформировать: я только что подписал распоряжение правительства о Вашем назначении на должность руководителя открытого акционерного общества «Российские железные дороги», соответственно, с заключением контракта в рамках существующих уставных полномочий. Желаю Вам успехов», — сказал Медведев на встрече с Якуниным, стенограмма которой опубликована на сайте правительства.

Медведев призвал главу РЖД продолжать работу по инвестированию в объекты компании, искать дополнительные источники финансирования, а также уделять больше внимания персоналу.

«Вы — человек опытный, с 2005 года руководите этим акционерным обществом. Оно имеет стратегическое значение для нашей страны, вне всякого сомнения, так оно было, есть и будет. Поэтому даже в нынешних довольно сложных условиях нужно будет продолжить работу по развитию сети российских железных дорог, по инвестированию средств в различные объекты открытого акционерного общества «Российские железные дороги», — сказал Медведев.

Вместе с тем, глава правительства отметил необходимость «заботиться о персонале, потому что все-таки это самое главное, что есть у общества, самое главное богатство, и, наверное, искать дополнительные источники финансирования». Премьер пожелал Якунину успехов в исполнении должностных полномочий.

«Спасибо за доверие, Дмитрий Анатольевич. Я это доверие ценю. Постараемся оправдать все ожидания. Действительно, ситуация непростая, но она простой в общем-то никогда и не была. Будем работать», — сказал глава РЖД.

Согласно уставу инфраструктурной госмонополии, президент РЖД назначается на должность и освобождается от нее правительством РФ. Срок полномочий составляет три года. Президент может быть переназначен неограниченное количество раз.

Якунин был впервые назначен главой РЖД в июне 2005 года. Таким образом, он занимает этот пост уже девять лет. Предыдущее распоряжение о его назначении было датировано 10 июня 2011 года. Из-за длительного отсутствия документа правительства, продлевающего полномочия Якунина, в СМИ появлялась масса публикаций по этому поводу.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама