06:16
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Сечин выиграл суд у «Ведомостей»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Останкинский суд Москвы во вторник обязал газету «Ведомости» опровергнуть ряд фраз из статьи о президенте «Роснефти» Игоре Сечине.

Таким образом, суд удовлетворил иск Сечина о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает РИА Новости.

Поводом для обращения в суд стала колонка журналиста Кирилла Харатьяна «Человек недели: Игорь Сечин», в которой оценивалось влияние президента «Роснефти» на экономику страны. Истец просил опровергнуть опубликованную информацию, требований о материальной компенсации он не заявлял.

Недовольство истца вызвала фраза, что он имеет возможность влиять на принятие государственных решений. Журналисты указывали, что он действительно имеет такую возможность в силу занимаемой должности, а в статье не написано, что это влияние оказывается незаконно.

Редакция газеты «Ведомости» обжалует решение суда, сообщила юрист Анна Крючкова. «Конечно, мы обжалуем это решение», — сказала она. Для подачи апелляционной жалобы у ответчиков есть 30 дней.

Это не первый иск Сечина к СМИ за последнее время. Савеловский суд Москвы 1 августа удовлетворил в полном объеме иск президента «Роснефти» к журналу Forbes и газете «Комсомольская правда» с требованием опровергнуть распространенные ими сведения. Поводом для судебного разбирательства тогда стали публикации о том, что Сечин — самый высокооплачиваемый топ-менеджер в России.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама