19:03
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Сбербанк не будет менять стратегию развития из-за санкций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сбербанк не намерен менять трехлетнюю стратегию развития из-за выставленных в отношении банка санкций со стороны ЕС и Швейцарии, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

Власти Швейцарии включили в расширенный санкционный список те же пять банков, которые ранее подверглись санкциям со стороны Евросоюза. В новый список вошли Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

Этой пятерке финансовых учреждений будет ограничен доступ к рынкам капитала Швейцарии, в частности, будет наложен запрет на покупку у банков долгосрочных ценных бумаг. Ранее аналогичные меры в отношении этих российских финансовых институтов были приняты руководством ЕС.

«Мы долго обсуждали вчера на нашем правлении подходы к трехлетнему финансовому планированию и мы для себя видим, что ключевые задачи нашей стратегии, в первую очередь, все, что касается построения самой современной технологической развитой компании, все эти планы оставляем нашими приоритетами и менять не будем», — сказал Греф в ходе телефонной конференции с аналитиками.

По его словам, такой подход заставит банк более жестко управлять своими издержками.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама