23:12
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Проект бюджета-2015 не предусматривает введения налога с продаж

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проект бюджета России на 2015 год не предусматривает повышения налогов, в том числе введения налога с продаж, сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

«Мы обошлись без повышения налогов, без повышения налоговой нагрузки, что очень важно… Налог с продаж мы не рассматривали в качестве инструмента повышения налоговых доходов субъектов Российской Федерации», — сказал Силуанов журналистам по итогам заседания правительства, где рассматривался проект федерального бюджета на 2015-2017 годы, его цитирует РИА Новости.

Ранее глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил, что правительство России пока решило не вносить в Госдуму законопроект о налоге с продаж. «На сегодняшний день решение правительства – этот налог нам не вносить», – цитирует Макарова Интерфакс.

Он отметил, что депутаты поддерживают это решение. «Мы были категорически против налога с продаж», – сказал он.

Во вторник стало известно, что Минэкономразвития в базовом варианте своего макроэкономического прогноза исходит из того, что власти России решат не давать регионам право вводить налог с продаж. В правительстве прошел ряд совещаний по поводу целесообразности налога с продаж, окончательное решение должно было быть принято до заседания правительства 18 сентября.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама