06:57
Москва
17 августа ‘17, Четверг

ЦБ отозвал лицензии банков «Донинвест», «Народный кредит» и «Универсальный кредит»

Опубликовано
Текст:

Центробанк проинформировал об отзыве лицензий сразу у трех банков. Речь идет об ОАО АКБ «Универсальный кредит» (Москва), ООО КБ «Донинвест» (Ростов-на-Дону) и ОАО Банк «Народный кредит» (Москва). Все лицензии отозваны с 9 октября.

Все три банка лишились лицензий «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность» и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Банки проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, говорится в сообщении ЦБ.

Кроме того, банк «Универсальный кредит» предоставлял в ЦБ недостоверные отчетные данные.

Банк «Народный кредит» не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, в связи с чем приказом Банка России с 01 октября на Агентство по страхованию вкладов была возложена функция временной администрации банка. Проведенный временной администрацией анализ финансового состояния ОАО Банк «Народный кредит» выявил полную утрату банком собственных средств, а также невозможность восстановления его платежеспособности.

Все банки, у которых отозваны лицензии, являются участниками системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов ОАО Банк «Народный кредит» на 1 сентября 2014 года занимало 112 место в банковской системе РФ, ОАО АКБ «Универсальный кредит» – 495 место, а ООО КБ «Донинвест» – 510 место.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама