18:44
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Банку «Траст» пришлось вернуть необоснованные комиссии на 16 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба судебных приставов сообщила о взыскании с банка «Траст» за сентябрь месяц 16,2 млн рублей в пользу физических, юридических лиц и органов государственной власти.

«Окончено 1,5 тысячи исполнительных производств на сумму 16,2 миллионов рублей. Но при этом за тот же период в отношении того же должника возбуждено 220 новых исполнительных производств на общую сумму 5,5 млн рублей. Таким образом, каждый день появляется более 10 новых исполнительных производств в отношении одного банка», – говорится в сообщении УФССП по Москве.

Всего с октября 2013 года в Управление федеральной службы судебных приставов по Москве поступило более 10 000 исполнительных листов в отношении данного банка. Судебные решения, на основании которых возбуждены исполнительные производства, в большинстве своем связаны с необоснованным списанием банком комиссий со счетов физических лиц, получивших кредиты на покупку бытовой техники в разных регионах страны.

«Судебные приставы рекомендуют кредитным организациям не нарушать условия договоров о выдаче кредита и вовремя выплачивать задолженности гражданам», – говорится в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама