00:52
Москва
17 августа ‘17, Четверг

«Эхо Москвы» могут переселить из центра Москвы на Даниловскую мануфактуру

Опубликовано
Текст:

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что в ближайшем будущем редакция радио может переехать из высотки на Новом Арбате на Даниловскую мануфактуру на Варшавском шоссе.

«Наш контролирующий акционер – «Газпром-медиа» – предложил всем девяти радиостанциям холдинга переехать в одно и то же место, Даниловскую мануфактуру, что расположена за Третьим кольцом, в двух километрах от метро «Тульская» на юг по Варшавке. Ничего не скажешь, здание хорошее, я его посмотрел», – пишет Венедиктов.

По его словам, «площадей там вроде достаточно, коммуникации уже подведены, что для радиостанции безусловно важно, – электричество, интернет, вентиляция».

«Одно но – добираться сложно. Бесконечные пробки на Варшавке в любое время суток, забитая набережная – делают проблематичным приезд гостей. Для музыкальных и информационных радиостанций это некритично. Но для «Эха Москвы», которая принимает в среднем 87 гостей в неделю, это не просто проблематично, а практически невозможно», – считает Алексей Венедиктов.

По его словам, переселение на Даниловскую мануфактуру сделает практически невозможным приход в эфир охраняемых персон. «Мои знакомые сотрудники Федеральной службы охраны покачивают головами. Внутри комплекса – высокие дома с огромными окнами, узкие проезды», – пишет он.

Впрочем, Венедиктов отмечает, что к нему поступают предложения развертывать временные мобильные студии в ресторанах и кафе, книжных магазинах и театрах, выставочных залах и даже учреждениях в самом центре Москвы.

Ранее акционеры «Эха Москвы» отказались от аренды помещений в здании МК. Редакция «Эха» планировала туда переехать, поскольку к чемпионату мира по футболу высотные здания на Новом Арбате, где сейчас находится радиостанция, будут реконструированы под отели.

Это не единственная проблема, которая возникла у радиостанции в последнее время. Помощник главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева сообщила в своем блоге, что на радиостанцию оказывалось давление в связи с интервью Алексея Навального, которое вышло в эфир на прошлой неделе. По ее словам, глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин требовал не выпускать интервью. Факт подобного обращения Лесина подтвердил и Венедиктов. В то же время он отказался называть это цензурой, так как интервью вышло в эфир без купюр. «Цензура – наложение запрета на распространение сообщений – не допускается Правильно – не допустили», – написал Венедиктов в твиттере.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама