06:15
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Кристоф де Маржери похоронен в Нормандии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери, погибший в результате катастрофы в московском аэропорту «Внуково», похоронен во вторник в Сен-Пер-сюр-Мер в Нормандии.

Проститься с де Маржери пришли около ста человек: согласно решению семьи, в церемонии участвовали преимущественно родственники и близкие погибшего. Упокоился де Маржери на кладбище Керон, расположенном неподалеку от морского побережья. В Сен-Пер-сюр-Мере глава Total в 1998 году приобрел дом, а в 2000 году — место под фамильный склеп на кладбище

Среди тех, кто принял участие в похоронах, был и Тьери Демаре, который был предшественником де Маржери на посту главы Total, а теперь вновь временно занял пост президента компании. Из России прилетел президент ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

«Господин де Мажери часто приезжал в Сен-Пер, хотя я с ним никогда и не встречался. Он любил бывать тут, чтобы отдохнуть и набраться сил, поскольку никто не тревожил его покой»? – сказал мэр городка Бертран Сорре. По его словам, де Маржери жертвовал средства на финансирование местной футбольной команды, а также на проведение ряда работ по реконструкции городка.

Накануне церемония прощания с де Маржери прошла в парижской церкви Сен-Сюльпис. Отдать дань уважения главе Total пришли около двух тысяч человек, среди которых был и посол России во Франции Александр Орлов.

Самолет де Маржери разбился на прошлой неделе во «Внуково», столкнувшись со снегоуборочной машиной. Погибли 4 человека. Помимо де Маржери, это были три члена экипажа.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама