13:37
Москва
18 августа ‘17, Пятница

«Эхо Москвы» получило предупреждение Роскомнадзора и запрос от МВД

Опубликовано
Текст:

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции и сайту «Эхо Москвы» за размещенную информацию, «оправдывающую практику военных преступлений».

«Роскомнадзор вынес предупреждение радиоканалу и электронному периодическому изданию «Эхо Москвы», – говорится в сообщении ведомства.

Ведомством был установлен «факт распространения 29 октября в 21:08 в эфире радиоканала «Эхо Москвы» программы «Своими глазами». В данной программе содержится информация, оправдывающая практику совершения военных преступлений», – говорится в предупреждении Роскомнадзора.

Предупреждение вынесено в соответствии со статьей закона «О противодействии экстремистской деятельности». «Информация, оправдывающая практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, национальной группы, относится к экстремистской деятельности», – говорится в предупреждении.

«Мы не согласны с этим. Мы безусловно будем отстаивать свою позицию в суде и добиваться снятия предупреждения», – написал в блоге на сайте «Эха Москвы» главный редактор сайта Виталий Рувинский.

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил намерение оспорить предупреждение в суде. «Эхо Москвы» получило предупреждение от Роскомнадзора за интервью журналистов из донецкого аэропорта, «за информацию, оправдывающую военные преступления». Конкретно в предупреждении ничего не указано, идем в суд», – сообщил Интерфаксу главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Я вообще не понимаю термина – «информация, оправдывающая военные преступления». Информация бывает либо ложной, либо правдивой», – написал Венедиктов в Twitter. Он напомнил, что за последнюю неделю к радиостанции испытывали повышенное внимание прокуратура, МЧС и Роскомнадзор. «Простое совпадение», – написал Венедиктов.

Помимо предупреждения Роскомнадзора, Центр по борьбе с экстремизмом МВД РФ потребовал от радиостанции «Эхо Москвы» представить им заверенные копии документов о регистрации ее сайта в качестве СМИ. Также в запросе просится сообщить, размещалось ли 18 марта этого года на сайте обращение покойной Валерии Новодворской к лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу.

«Даже не знаю, думаю, что теперь пришлет мне министерство обороны», – сказал Венедиктов.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама