19:36
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Сбербанк приценивается к нефти по $25

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Сбербанка Герман Греф прогнозирует курс доллара на уровне 80 рублей в случае падения цены нефти до 25 долларов за баррель.

«Условно говоря, когда 30, мы видим рубль на уровне 75, 76, 77… 25 — в районе 80-80 с копейками. Но то, что это пойдет дальше, маловероятно», — сказал Греф про соотношение цены на нефть и курса доллара по отношению к рублю.

«Я думаю, что это очень болезненно и очень неприятно, в том числе для банковской сферы. Для нас — это очень болезненная история», — отметил он. «Но это в целом для экономики значительно менее болезненно, чем фиксация курса», — цитирует РИА Новости Грефа.

По его словам, Сбербанк начал стресс-тест на случай падения цены на нефть до 25 долларов, однако, по мнению главы Сбербанка, на уровне 30 долларов за баррель и ниже она долго не продержится.

«В нашем бизнес-плане пессимистичный сценарий был 30, в начале года это стало реальным. Конечно, мы уже начали тестировать сейчас 25, но это уже тяжелый сценарий», — сказал Греф, добавив, что все будет зависеть от того, как долго нефть останется на отметке около 30 долларов за баррель или дешевле.

«Если долго, то это будет очень болезненно для экономики, конечно», — отметил глава Сбербанка. По его словам, под долгим периодом времени имеется в виду полгода-год. «Я небольшой пессимист. Думаю, что все-таки на таких уровнях долго цена не должна продержаться. Я и не большой оптимист по поводу того, что она очень высоко отскочит, но это аномальный провал», — добавил Греф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 17:21
Киевский суд может бесконечно долго продлевать арест главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского пока власти Украины не добьются его обмена по «выгодному курсу».
19.07.2019, 16:01
В общей сложности в этом году на господдержку АПК будет направлено около 8,5 миллиарда рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама