11:32
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Euronews для англоязычной аудитории завысил число жертв депортации крымских татар

Опубликовано
Текст:

Москва ждет официальных извинений от телеканала Euronews за материал о депортации крымских татар, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

На сайте Euronews опубликован материал, посвященный прошедшим в Киеве мероприятиям к годовщине депортации крымских татар.

В русскоязычной версии говорится: «Более 200 тысяч татар были депортированы из Крыма с 18 по 20 мая 1944 года. Всего насильственному переселению по подозрениям в сотрудничестве с немцами подверглись представители 20 этнических групп, в том числе — крымские татары, чеченцы и армяне».

Англоязычная статья пишет о двух миллионах депортированных: «Crimea’s Tatars are remembering their great national tragedy, the mass deportation by Stalin in May 1944 of more than two million men, women, and children. (Крымские татары помнят свою национальную трагедию, массовую депортацию Сталиным в мае 1944 года более чем 2 миллионов мужчин, женщин и детей)».

На это расхождение обратила внимание в своем блоге в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Ждем официальных извинений от телеканала Euronews», — заявила Захарова.

«Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь», – написала Захарова.

«Ждём официальных извинений от телеканала Euronews», — добавила она.

После публикации Захаровой Euronews исправил ошибку, а в текст новости добавил примечание: «Этот текст был обновлен, чтобы изменить значения числа депортированных в первом абзаце».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама