05:44
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Euronews для англоязычной аудитории завысил число жертв депортации крымских татар

Опубликовано
Текст:

Москва ждет официальных извинений от телеканала Euronews за материал о депортации крымских татар, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

На сайте Euronews опубликован материал, посвященный прошедшим в Киеве мероприятиям к годовщине депортации крымских татар.

В русскоязычной версии говорится: «Более 200 тысяч татар были депортированы из Крыма с 18 по 20 мая 1944 года. Всего насильственному переселению по подозрениям в сотрудничестве с немцами подверглись представители 20 этнических групп, в том числе — крымские татары, чеченцы и армяне».

Англоязычная статья пишет о двух миллионах депортированных: «Crimea’s Tatars are remembering their great national tragedy, the mass deportation by Stalin in May 1944 of more than two million men, women, and children. (Крымские татары помнят свою национальную трагедию, массовую депортацию Сталиным в мае 1944 года более чем 2 миллионов мужчин, женщин и детей)».

На это расхождение обратила внимание в своем блоге в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Ждем официальных извинений от телеканала Euronews», — заявила Захарова.

«Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь», – написала Захарова.

«Ждём официальных извинений от телеканала Euronews», — добавила она.

После публикации Захаровой Euronews исправил ошибку, а в текст новости добавил примечание: «Этот текст был обновлен, чтобы изменить значения числа депортированных в первом абзаце».

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама