13:13
Москва
21 октября ‘17, Суббота

В России могут обложить налогом посылки из иностранных интернет-магазинов

Опубликовано

Российская Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила заставить иностранных онлайн ритейлеров платить НДС в России.

Ожидается, что инициативу рассмотрят на очередном заседании рабочей группы при администрации президента в конце июня, пишут «Ведомости» .

В АКИТ считают, что зарубежных интернет-ритейлеров необходимо поставить на налоговый учет в случае, если их выручка превысит два млн рублей за последние три месяца, что соответствует Налоговому кодексу по отношению к российским интернет-магазинам. В Ассоциации подчеркнули, что цены на сайтах должны включать фискальные платежи, и потребителям не понадобится дополнительно платить налоги с покупок. ИНН можно получить дистанционно, а НДС платить с каждой поставки, отмечает издание. В настоящее время с покупок онлайн за рубежом НДС не платится.

Представитель АКИТ Алексей Федоров рассказал «Ведомостям», что необходимо сделать все посылки регистрируемыми. По его словам, в настоящее время в половине случаев посылка не сопровождается информацией, «что в них лежит, сколько это стоит и кто отправитель».

Налог должен взиматься с каждой товарной поставки, чтобы обеспечить одинаковые правила игры для каждой товарной категории в любом ценовом сегменте, отметил изданию Федоров.

В среду на заседании Госдума приняла во втором чтении законопроект, предполагающий взимание НДС (18%) с операций в интернете по продаже иностранными компаниями россиянам электронных услуг, игр, музыкальных произведений, книг и видеопродукции.

К услугам, облагаемым НДС, будет относиться предоставление через интернет прав на использование программ для компьютеров, в том числе компьютерных игр и баз данных. К ним также будет относиться оказание рекламных услуг в интернете, оказание услуг по размещению предложений о приобретении товаров и услуг, по поддержке электронных ресурсов, предоставлению доменных имен и услуг хостинга, предоставление прав на использование электронных книг, музыкальных произведений, графических изображений и видео.

К услугам в электронной форме не будет относиться реализация товаров, если их поставка осуществляется без использования интернета, продажа программ и баз данных на материальных носителях, оказание услуг по предоставлению доступа к Интернету.

Реклама


Мы рекомендуем

20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.
20.10.2017, 17:55
Девять человек пострадали в результате нападения мужчины с ножом на посетителей торгового центра на юго-востоке Польши.

Реклама