09:41
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Банк России снизил ключевую ставку до 10,5%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку до 10,50% годовых, говорится в сообщении ЦБ РФ.

«Совет директоров отмечает позитивные процессы стабилизации инфляции, снижения инфляционных ожиданий и инфляционных рисков на фоне признаков приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста. Замедление инфляционных процессов позволяет с большей уверенностью рассчитывать на устойчивое снижение инфляции до уровня менее 5% в мае 2017 года и целевого уровня 4% в конце 2017 года с учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики. Банк России будет рассматривать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории», – говорится в пресс-релизе регулятора.

Это четвертое заседание совета директоров ЦБ по процентной политике в текущем году. Банк России не смягчал денежно-кредитную политику более десяти месяцев — в прошлом году регулятор поэтапно снижал ставку, однако с августа она оставалась неизменной — на уровне 11% годовых.

Кроме того, Банк России снизил прогноз по инфляции на конец 2016 года до 5-6%. «В дальнейшем темпы роста потребительских цен продолжат снижаться, в первую очередь, под влиянием ограничений со стороны спроса. Банк России снизил прогноз по инфляции на конец 2016 года до 5-6%», — сообщил ЦБ. Ранее ЦБ прогнозировал инфляцию по итогам года на уровне 6-7%.

«С учетом принятого решения и сохранения текущей направленности денежно-кредитной политики годовая инфляция составит менее 5% в мае 2017 года и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года», — добавляется в релизе.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама