00:48
Москва
27 сентября ‘17, Среда

Медведев предложил «взбодрить» госкомпании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил еще раз проинвентаризировать возможности госкомпаний по закупке отечественных стройматериалов.

«Надо подумать, может быть, даже дать поручение наблюдательным советам, во всяком случае, нашим государственным представителям в набсоветах крупных госкомпаний, еще раз проинвентаризировать, что происходит с закупкой у наших производителей и в области стройматериалов, и в других областях», – сказал Медведев на совещании, посвященном инновациям в строительной отрасли, его цитирует Интерфакс.

Он предложил отразить это в материалах по итогам совещания. «(Предлагаю) еще раз "взбодрить" их, чтобы они взглянули на собственных производителей», – сказал Медведев.

Медведев подчеркнул, что нужно сделать все необходимое для того, чтобы крупные российские компании закупали отечественные материалы.

«Хорошо, что они начинают закупать наши материалы, но очевидно, что здесь ресурс еще очень большой, возможности для приобретения наших материалов крупнейшими компаниями, будь то "Газпром", "Транснефть" и другие компании, еще очень и очень значительны», – добавил премьер.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама