03:47
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Медведев поручил заложить в проект бюджета цену на нефть около $40

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину заложить в проект бюджета РФ консервативную цену на нефть на уровне около 40 долларов за баррель.

«На будущее исхожу из необходимости заложить консервативный прогноз по цене. Это правильно хотя бы потому, что если цена все-таки окажется выше, мы всегда сможем переверстать, дополнительные возможности бюджета использовать по назначению. А так, мы должны найти какое-то усредненное консервативное значение — 40 или около 40 долларов за баррель, представляется вполне адекватной сегодня оценкой», — заявил Медведев на совещании об основных подходах по формированию бюджета на 2017 год и плановый период 2018–2019 годы, его цитирует РИА Новости.

По словам премьера, процесс формирования федерального бюджета на 2017 год будет непростым, сохраняется много развилок.

«У нас в настоящий момент сохраняется довольно много развилок, по которым нужно найти взвешенные решения с учетом существующих финансовых возможностей. Здесь есть разные предложения. Мы их сегодня обсудим. Тем более, что недостатка в прогнозах у нас нет», — сказал Медведев.

«Очевидно, что бюджетный процесс и в этом году будет непростым. И параметры бюджета на следующий год и трехлетку во многом определены сложившейся экономической ситуацией», — продолжил глава российского правительства.

Он отметил, что в ходе совещания министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев представит прогноз развития ситуации.

«Но нам понятно, что работать придется с учетом целого ряда неблагоприятных факторов. Их по сравнению с прошлым бюджетным циклом не стало меньше, и в этом смысле даже некоторое улучшение ситуации на нефтяных рынках нас не должно обманывать. Считаю целесообразным использовать консервативный подход для того, чтобы оценить наши возможности, и, в том числе, предположение о цене на нефть», — указал Медведев.

Также премьер отметил, что правительство должно в 2017 году вернуться к индексации пенсий в стране по уровню фактической инфляции.

«В следующем году, если для этого сложатся все условия, надеюсь, что так оно и будет — нужно будет вернуться к индексации пенсий по показателям инфляции», — сказал Медведев на совещании по подходам к бюджету РФ на 2017 и плановые 2018-2019 годы.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама