02:43
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Набиуллина верит в инфляцию в 4% в 2017 году

Опубликовано
Текст:

Цель по снижению инфляции в России до 4% к концу 2017 года абсолютно достижима, неправильно ставить вопрос о ее пересмотре, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

«Мы строим нашу политику таким образом, чтобы добиться достижения цели снижения инфляции до 4% к концу следующего года и считаем это абсолютно реалистическим сценарием. В нашем базовом сценарии мы этого достигаем», — сказала Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 24».

«Что касается таргета, мы вообще считаем, неправильно ставить вопрос о попытке пересмотра таргета. Мы его должны стараться достичь, а постоянно пересматривать цели — это, мне кажется, дезориентировать участников экономической деятельности», — добавила глава ЦБ.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в свою очередь, считает, что инфляция в России по итогам 2016 года не превысит 6% при сохранении текущей внешней конъюнктуры.

Действующий базовый прогноз Минэкономразвития по инфляции на 2016 год — 6,5%. ЦБ в пятницу снизил свой прогноз до 5-6%.

«Согласен, согласен. Мы тоже будем понижать. Мы, к сожалению, должны сделать точечно, потому что этот наш прогноз — основание для бюджетных расчетов на следующий год», — сказал министр журналистам.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама