04:26
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

В Саратовской области за долги обесточили 50 школ

Опубликовано
Текст:

ПАО «Саратовэнерго» в течение мая-июня этого года прекратило подачу электроэнергии в 52 школы Саратовской области, сообщили в пресс-службе предприятия.

«С начала мая энергетики уведомили о предстоящем отключении руководство 69 школ. При этом школы, в которых проводится ЕГЭ (единый государственный экзамен) мы не отключали», – отметил представитель пресс-службы.

В официальном пресс-релизе предприятия говорится, что «задолженность администраций муниципальных районов области перед «Саратовэнерго» за обеспечение электроэнергией муниципальных учреждений на данный момент составляет 44 млн. рублей, в том числе 17,8 млн – за 2015 год».

Из-за долгов перед энергетиками в ближайшее время могут быть обесточены еще более 50 школ региона.

«Перед тем, как принимать меры, отключать школы от электроснабжения, компания направляла в администрацию района просьбы погасить задолженность и предупреждения, что в случае сохранения многомиллионных долгов компания будет вынуждена начать отключения», – приводятся в сообщении слова генерального директора «Саратовэнерго» Алексея Щербакова.

По его словам, на свои письма энергетики ответа так и не получили. «Если долги не будут погашены, то уведомленные образовательные учреждения будут отключены в течение июля-августа», – подытожил Щербаков.

Накануне сообщалось о проблемах с энергоснабжением электротранспорта Саратова.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама