16:05
Москва
20 сентября ‘17, Среда

«Билайн» переведет большую часть сотрудников на «удаленку»

Опубликовано
Текст:

«Вымпелком» начинает проект оптимизации труда своих сотрудников по всей стране. К концу 2017 года компания намерена перевести 50-70% персонала на формат частичной работы вне офиса.

В конце прошлого года оператор запустил проект под названием BeeFREE в пилотном режиме в HR-отделе штаб-квартиры и филиале компании в Ростове-на-Дону, пишет «Коммерсант» со ссылкой на директора по организационному развитию «Вымпелкома» Елену Ешилову.

Всего в пилотном проекте участвовали до 300 сотрудников компании, в основном они не полностью перешли на работу вне офиса, а частично. Утром сотрудник писал to do list — список того, что он намерен сделать за день, проект показал, что в 92% случаев этот список выполнялся. «Вымпелком» провел опрос среди тех, кто участвовал в проекте, и выяснил, что 64% сотрудников штаб-квартиры считают, что их производительность не изменилась, а 22% — что повысилась.

По данным издания, сейчас в Москве около 800 сотрудников подписали приложение к трудовому договору, позволяющее им присоединиться к BeeFREE, в регионах — 1,5 тысячи человек. В течение года проект будет запущен в 36 городах. К концу 2017 года он должен охватить 50-70% сотрудников компании по всей России. Как утверждают в «Вымпелкоме», оператор стал первой российской компанией, внедряющей такую инициативу в масштабе страны.

В проекте не смогут принять участия сотрудники офисов продаж, те, кто работает с большим количеством документов, ассистенты и секретари, некоторые технические специалисты, которым требуются большие мощности или специфическое оборудование.

В «Вымпелкоме» ожидают, что проект позволит отказаться от 30% арендуемых офисных площадей. «Однако главный эффект — научить сотрудников работать на результат, повысить уровень диджитализации компании, а также выиграть битву за таланты — стать более привлекательным и инновационным работодателем в преддверии кадрового кризиса 2020 года, когда ожидается очередное сокращение рабочей силы из-за кризиса рождаемости 1990-х»,— перечисляет Елена Ешилова.

По итогам 2015 года выручка «Вымпелкома» снизилась на 1% по сравнению с 2014, а в первом квартале осталась на уровне того же периода 2015 года. При этом у МТС выручка в 2015 выросла на 4,4%, а в первом квартале этого года — на 6,6%, у "МегаФона" — на 0% и 1,7%, соответственно.

Инвестиций в проект в «Вымпелкоме» не раскрывают, поясняя лишь, что речь идет о возможной закупке ноутбуков и некоторой перестройке IT-систем. Не говорят в компании, и сколько смогут сэкономить за счет сокращения арендной платы. Но только за аренду офиса российской штаб-квартиры и штаб-квартиры московского региона «Вымпелком» заплатил в 2015 году 2 млрд руб.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама