10:36
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Сын Владимира Якунина продает девять отелей

Опубликовано
Текст:

Входящее в АФК «Система» Владимира Евтушенкова ВАО «Интурист» ведет переговоры с Venture Investment and Yield Management о покупке у отелей «Региональной гостиничной сети».

Об этом пишут «Ведомости». Источники издания утверждают, что осталось определить цену. Переговоры велись на уровне $100 млн, но после окончания оценки объектов сети эта сумма может измениться.

РГС, как сказано на ее сайте, владеет девятью отелями в Москве (Marriott Courtyard Moscow Paveletskaya) и регионах (Сочи, Ярославль, Ижевск, Астрахань, Казань, Воронеж, Новосибирск и Волгоград) с общим фондом 1379 номеров. Все объекты управляются международными гостиничными операторами, среди которых Park Inn by Radisson, Holiday Inn Express и Courtyard by Marriott.

«Интурист» вел переговоры о покупке сети Heliopark Hotels & Resorts (около 1600 номеров), сообщал в начале года сайт Hotelier.Pro. Но сделка не состоялась. Если РГС достанется «Интуристу», номерной фонд ВАО увеличится в 1,7 раза. Сейчас у него в портфеле семь гостиниц (включая «Космос» в Москве) на 2000 номеров в России, Италии, Чехии и Намибии.

VIYM, как следует из описания на сайте, – независимое партнерство, авторизованное в Люксембурге в качестве управляющего фондами альтернативных инвестиций и предоставляющее профессиональным частным и институциональным инвесторам полный спектр услуг по консультированию, формированию и управлению инвестиционными портфелями в области прямых инвестиций в недвижимость.

У старшего сына Владимира Якунина были большие планы по развитию РГС. В 2012 г. Андрей Якунин планировал вложить в строительство гостиниц рядом с вокзалами в крупнейших городах страны до $500 млн. У VIYM есть также и другие гостиницы, которые не входят в РГС, например, люксовая Four Seasons Hotel Lion Palace в Санкт-Петербурге, Park Royal Palace Hotel в Вене, Spenglers Hotel в Давосе и Antognolla Luxury Resort and Residences в итальянской Умбрии. Их продажа «Интуристу» не обсуждается.

В августе 2015 года Владимир Якунин был отправлен в отставку с поста главы РЖД. Сообщалось, что среди прочих причин такого решения могло стать получение Андреем Якуниным британского гражданства.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама