03:07
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Банк России с 7 июля отозвал лицензию у ЕвроситиБанка

Опубликовано
Текст:

Банк России с 1 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ЕвроситиБанка (Московская область, город Мытищи), говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, ЕвроситиБанк не исполнял требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, регулятор отметил наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«В связи с предъявлением налоговыми органами исполнительных документов о взыскании с ПАО КБ «ЕвроситиБанк» задолженности по своим обязательствам кредитная организация утратила платежеспособность. В начале июля 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность», — сообщает ЦБ.

Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности. В банк назначена временная администрация.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 июня 2016 года 245-е место в банковской системе РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама