16:58
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

ЦБ отозвал лицензии у банков «Стратегия» и «АББ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центробанк с 21 июля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банка «Стратегия» и банка «АББ».

Лицензии отозваны с 21 июля.

Банк «Стратегия» лишился лицензии «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность». У банка были проблемы с собственными средствами (капиталом).

«При неудовлетворительном качестве активов АКБ «СТРАТЕГИЯ» (ПАО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», – сообщает ЦБ РФ.

Банк «АББ» (АО) проводил высокорискованную кредитную политику и «не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам».

«Правила внутреннего контроля банка в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности», – говорится в сообщении регулятора.

Банк «Стратегия» является участником системы страхования вкладов и по состоянию на 1 июля занимал 209 место в банковской системе РФ. Банк АББ находится на 621 месте.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.
21.9.2017, 15:30
Число жертв землетрясения в Мексике превысило 240 человек, сообщает The Guardian.

Реклама