05:09
Москва
20 сентября ‘17, Среда

ЦБ не планирует оказывать влияние на уровень курса рубля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России не планирует отказываться от плавающего курса и не намерен оказывать влияние на уровень курса, сообщили в пресс-службе регулятора.

«Центральный банк не планирует отказываться от плавающего курса и не планирует оказывать влияние на уровень курса. Плавающий курс — это встроенный стабилизатор экономики, который доказывает свою эффективность. Плавающий курс является тем механизмом, который позволяет балансировать интересы различных экономических субъектов, в том числе, импортеров и экспортеров», — отметили в ЦБ РФ.

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил в четверг, что рубль начал чрезмерно укрепляться, что создает целый ряд проблем для российской экономики, в том числе для экспорта, замещения импорта и бюджета; правительству и ЦБ РФ предстоит выбрать из своего широкого инструментария средства для их решения.

По мнению зампреда ВЭБа Андрея Клепача, рост курса российской валюты к доллару на рубль снижает доходы бюджета на 150-160 миллиардов рублей в год.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама