16:08
Москва
20 сентября ‘17, Среда

ЦБ лишил лицензий еще два банка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка «Терра» и банка «Кредо Финанс», зарегистрированного в Махачкале (Дагестан), говорится в сообщении ЦБ.

В пресс-релизе ЦБ поясняет, что в условиях размещения денежных средств в активы низкого качества банк «Терра» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.

«Вследствие исполнения неоднократных требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», – говорится в пресс-релизе.

При этом, по данным регулятора, «руководство и собственник кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности».

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк «Терра» не входит в перечень банков-участников системы страхования вкладов. Согласно отчетности, на 1 июля банк не имел обязательств перед населением.

«Кредо Финанс», по данным ЦБ, не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов.

«Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности», – говорится в пресс-релизе.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно отчетности на 1 июля, банк располагал средствами физлиц в размере 29,5 млн рублей.

По величине активов, согласно данным ЦБ, банк «Кредо Финанс» занимал на 1 июля 2016 года 624-е место в банковской системе РФ, а банк «Терра» – 593 место.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама