00:51
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Сечин потребовал уничтожить тираж «Новой газеты» со статьей о его яхте

Опубликовано
Текст:

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд иск о ликвидации тиража «Новой газеты», где была опубликована статья о якобы принадлежащей ему яхте, сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

По ее словам, суд пока не решил, будет ли этот иск принят к производству.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что позиция редакции остается неизменной — разбирательство в суде является самым цивилизованным способом решения конфликтов. «Мы целиком приветствуем любые способы разбирательства с газетой, в том числе со стороны многоуважаемого господина Сечина, через суд», — цитирует Муратова РИА Новости.

По его словам, в редакцию «Новой газеты» новое исковое заявление от Сечина пока не поступило. «Позавчера поступило исковое заявление от Ольги Анатольевны Сечиной, но нового искового заявления у нас еще нет, нам нечего комментировать», — пояснил Муратов.

Ранее суд оставил без движения аналогичный иск Ольги Сечиной, которую СМИ называют супругой главы «Роснефти». Суд дал истице время на исправления ошибок, допущенных в заявлении, до 31 августа.

В расследовании «Новой газеты» под заголовком «Секрет “Принцессы Ольги”. Как руководитель “Роснефти” Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?» говорится, что Сечин недавно женился на Ольге Рожковой, которая взяла фамилию супруга. В инстаграме Ольги Сечиной журналисты обнаружили фотографии с яхты, похожей на роскошное судно «Сейнт Принцесс Ольга». По оценкам «Новой газеты», яхта стоит около 100 миллионов долларов.

После публикации глава «Роснефти» решил подать судебные иски к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ, участвующим в распространении материалов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама