12:12
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Банк России отозвал лицензию у московского РУБанка

Опубликовано
Текст:

Банк России с 22 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского РУБанка, говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, РУБанк не исполнял требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора. Кроме того, нормативы достаточности собственных средств кредитной организации были ниже 2%, а также наблюдалось снижение размера собственного капитала ниже минимального значения уставного капитала.

«При неудовлетворительном качестве активов АО КБ «РУБанк» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации», — отмечает регулятор.

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, говорится в сообщении. В банк назначена временная администрация.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, РУБанк на 1 августа 2016 года занимал 462-е место в банковской системе РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:06
С памятника Михаилу Калашникову убрали гравировку со схемой немецкого автомата.
26.09.2017, 11:25
Сменить Марину Ковтун на посту губернатора Мурманской области может Ирина Яровая.

Реклама