10:45
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Бессменный глава петербургского «Водоканала» подал в отставку

Опубликовано
Текст:

Почетный гражданин Петербурга Феликс Кармазинов покинул пост директора «Водоканала». Кармазинов занимал должность почти 30 лет – с 1987 года.

Заявление о его уходе подписано, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на высокопоставленный источник в Смольном. По данным издания, Кармазинов в последнее время неоднократно просил правительство согласовать его уход, ссылаясь на возраст и состояние здоровья.

Феликс Кармазинов родился в 1943 году. В 1966 окончил Ленинградский институт водного транспорта. В 1987 году возглавил Управление водопроводно-канализационного хозяйства «Водоканал», позднее преобразованное в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Лауреат ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В конце прошлого года петербургская пресса писала, что за годы руководства «Водоканалом» Кармазинов, его родственники и близкие друзья создали «огромную империю». «Среди их активов, которые оцениваются в 9,5 млрд рублей, – земли в Ленобласти площадью почти 50 га, дома в поселке Солнечное, деревня в поселке Кутузовское со всей необходимой инфраструктурой для автономной жизни, элитная база отдыха «Суходольское» на берегу одноименного озера и десяток юрлиц в основном со специализацией «сдача недвижимости в аренду», «управлении недвижимостью» и «финансовое посредничество». Кроме того, на землях Феликса Кармазинова расположились сельхозугодья и производство молока и мяса под собственным брендом «Тригорская ферма», – писал тогда «Деловой Петербург».

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама