10:56
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Суд признал «АвтоВАЗагрегат» банкротом

Опубликовано
Текст:

Суд постановил ввести конкурсное производство на тольяттинском заводе «АвтоВАЗагрегат», который имеет крупные долги по зарплате и ранее являлся крупнейшим поставщиком «АвтоВАЗа», говорится в сообщении Арбитражного суда Самарской области.

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», — говорится в документах, опубликованных на сайте суда.

В октябре 2015 года на предприятии была введена процедура внешнего наблюдения — иск с требованием признать тольяттинское предприятие банкротом подала ульяновская компания «Майор» из-за невыплаты долга в 2 миллиона рублей. Также иски были поданы от других поставщиков предприятия.

«АвтоВАЗагрегат» простаивает с начала июля 2015 года. В марте 2016 года была погашена основная сумма накопившегося с 2015 года долга по зарплате работникам в размере 123 миллионов рублей. Но, по данным прокуратуры региона, остается задолженность перед сотрудниками в объеме 34 миллионов рублей, перед дочерними предприятиями — около 30 миллионов.

Предприятие «АвтоВАЗагрегат» было построено в конце 80-х годов как составная часть «АвтоВАЗа». В 90-е годы завод выделился в самостоятельное акционерное общество. На предприятии и его «дочках» работало около 2 тысяч сотрудников. Завод выпускал сидения, глушители, каталитические нейтрализаторы отработавших газов и трубок тормозной и топливной систем, а также изделия из проволоки и катанки.

«АвтоВАЗагрегат» был крупнейшим поставщиком «АвтоВАЗа» и мог стать дочерним предприятием автогиганта. Но в августе 2015 года переговоры о покупке были прекращены. Причиной послужил отказ «АвтоВАЗагрегата» от исполнения договорных отношений по поставке сидений.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама