22:49
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Вознаграждения гендиректоров в России заметно выше, чем на Западе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вознаграждения генеральных директоров крупнейших российских компаний почти вдвое выше, чем у их европейских и американских коллег из компаний схожей капитализации.

CEO британских компаний заработали в 2015 году в среднем на 41%, а американских — на 47% меньше, чем СЕО российских компаний, свидетельствуют данные исследования Spencer Stuart, на которое ссылается РИА Новости.

«Сегодня мы можем говорить об общей незрелости рынка, чему свидетельствует широкий разброс годовых компенсаций руководителей компаний, близких по уровню капитализации, от 36 до 606 миллионов рублей. У руководителей публичных американских компаний, например, коридор компенсаций достаточно узкий, что говорит о сложившемся и прозрачном рынке», — говорит управляющий офисом Spencer Stuart в РФ Ярослав Глазунов.

Компания Spencer Stuart отмечает, что не проводила исследование госкорпораций «Роснефть», «Газпром», Сбербанк, РЖД, «Транснефть» и «Ростех» из-за того, что детальная информация о вознаграждениях топ-менеджеров этих компаний оказалась закрытой.

Исследователи отмечают, что набор обязанностей и степень личной ответственности у отечественных управленцев существенно выше, чем у руководителей международных корпораций.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама