06:05
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Сечин выиграл суд у «Новой газеты»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете» и обязал редакцию опровергнуть статью о том, что он якобы владеет яхтой «Святая принцесса Ольга».

«Исковые требования удовлетворить», — огласила решение судья Галина Грабовская. По решению суда, редакция должна опубликовать опровержение на сайте и в печатной версии газеты, сообщает РИА Новости.

Юристы Сечина просили признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и доброе имя истца сведения о том, что он связан с одной из самых роскошных яхт в мире, что скрывает информацию о зарубежном имуществе и что его расходы превышают официальные доходы его и членов его семьи.

Представители газеты настаивали, что данная публикация — журналистское расследование по общественно значимой теме, а положение истца в обществе требует от него большей терпимости к критике в СМИ. Вывод о том, что супруга истца много времени проводит на яхте, похожей на яхту «Святая принцесса Ольга», автор сделал по фотографиям из соцсетей, геотегам и программе, отлеживающей маршруты яхт. При этом супруга выкладывала фото с яхты в Instagram.

Данную статью «Новой газеты» оспаривала также Ольга Сечина, но ее иск к производству не приняли из-за допущенных при составлении недостатков. Ранее Останкинский суд Москвы удовлетворил иск главы «Роснефти» к газете «Ведомости» и обязал удалить с сайта статью о его доме на Рублевке, а также уничтожить оставшийся в распоряжении редакции тираж.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама