16:15
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Строительство «Турецкого потока» начнется в 2018 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подписание межправительственного соглашения по «Турецкому потоку» дало старт реализации проекта, строительство газопровода начнется в 2018 году, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Соглашение в части начала реализации проекта, та статья, которая говорит о начале реализации и строительства проекта, вступает в силу с момента его подписания… Дан старт реализации проекта. По нашему плану, непосредственно строительство начнется в 2018 году», — сказал Миллер, его цитирует РИА Новости.

«Что касается морского газопровода, он будет полностью, на 100% принадлежать «Газпрому», и «Газпром» на 100% будет финансировать строительство первой и второй ветки. Что касается строительства газотранспортной инфраструктуры для первой нитки для поставки газа на турецкий рынок, от приемного терминала газотранспортной мощности до врезки газотранспортной системы Турции, будут создаваться компанией Botas, и будут на 100% финансироваться. Для создания транзитной инфраструктуры на территории Турции для поставки газа на европейский рынок в соответствии с межправсоглашением будет создано совместное предприятие», — рассказал глава «Газпрома».

РФ и Турция 10 октября подписали межправсоглашение по реализации проекта «Турецкий поток». Соглашение предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода мощностью 15,75 миллиарда кубометров каждая по дну Черного моря. Одна нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая — для поставок газа транзитом через территорию Турции в европейские страны. В межправсоглашении определен срок, до которого должны быть построены две морские нитки, — это декабрь 2019 года.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама