23:03
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Charlie Hebdo нарисовал карикатуру на открытие православного собора в Париже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авторы французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo вынесли на обложку тему открытия в Париже православного собора.

Одна из статей журнала посвящена открытию собора. Карикатуру сделал художник Рисс. На рисунке изображен сам центр, построенный в форме храма, но вместо куполов его башни венчают раздутые лица.

В среду на набережной Бранли в центре французской столицы, неподалеку от Эйфелевой башни и Дома инвалидов открылся российский духовно-культурный центр.

Церемония закладки первого камня на месте строительства прошла в Париже в апреле 2015 года.

Ожидалось, что презентовать собор будут президенты Франции и России Франсуа Олланд и Владимир Путин, однако визит российского лидера в Париж был отменен. На церемонию открытия прибыл министр культуры России Владимир Мединский.

В 2015 году журнал опубликовал карикатуры, связанные с крушением российского лайнера А321 в Египте, что вызвало широкий резонанс среди российских чиновников и провластных СМИ.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама