04:15
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

ЦБ назначил временную администрацию в банк РПЦ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В банк «Пересвет», подконтрольный Русской православной церкви, на полгода назначена временная администрация, сообщает ЦБ.

Одновременно ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

В соответствии законодательством, введение данного моратория является страховым случаем, выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория, сообщает регулятор.

Ранее «Пересвет» ограничил выдачу вкладов населению суммой в 100 тысяч рублей в день. В банке это объясняли невозможностью удовлетворить всех клиентов полностью из-за ажиотажа.

Банк «Пересвет» входит в число 50 самых крупных банков России. Физлица хранят в нем 22,4 миллиарда рублей, юрлица — 85,8 миллиарда.

Ранее сообщалось, что председатель правления «Пересвета» Александр Швец госпитализирован в реанимацию.

Банк на 49,7% принадлежит финансово-хозяйственному управлению Русской православной церкви. Еще 24,4% контролируются Торгово-промышленной палатой РФ через ЗАО «Экспоцентр». Швец владеет долей в 12,8%.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама