11:07
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

ЦБ лишил лицензий два московских и один кубанский банк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Вестинтербанка (Москва), Кубанского универсального банка (Краснодар) и Инвестиционного коммерческого банка «Энтузиастбанк» (Москва).

Все три банка являлись участниками системы страхования вкладов. Кубанский универсальный банк входил в четвертую сотню банков по величине активов, Вестинтребанк – в пятую, Инвестиционный коммерческий банк – в шестую.

Лицензия Вестинтербанка отозвана из-за размещения денежных средств в активы низкого качества. «Вестинтербанк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности», – отмечает ЦБ.

«КБ "Кубанский универсальный банк" размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал соответствующие рискам резервы на возможные потери. Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», – говорится в сообщении.

Энтузиастбанк «неадекватно оценивал принятые риски». «Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган», – сообщает ЦБ.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама