15:23
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Первый паром вышел из Севастополя в Турцию после годового перерыва

Опубликовано
Текст:

Паромное сообщение между Крымом и Турцией возобновилось спустя почти год. Первый российский паром «Варяг» вышел из порта Севастополя в Зонгулдак.

«Сегодняшний выход парома «Варяг» из Севастополя в порт Зонгулдак, можно назвать теплым, так как он первый после нормализации отношений между Российской Федерацией и Турцией», — сообщил РИА Новости депутат Государственной думы РФ от Севастополя Дмитрий Белик.

«Выход парома — это не просто коммерческая перевозка, это знаковое событие для обеих сторон. Это загрузка севастопольского порта, это и возможность нашим предпринимателям и простым людям вести дела в Турции, это же касается и турецких коллег. Уверен, что этот паром они встретят, может быть, не с цветами, но точно с радостью в глазах», — сказал Белик.

Паром будет выполнять рейсы раз в неделю, как и год назад. Он может вместить до 2800 тонн грузов – это примерно 40 фур, или 50 прицепов, или 2300 паллет, сообщил Станислав Гвоздилов, директор ООО «Крымское морское агентство», его цитирует издание «Новости Севастополя».

В турецкий порт Зонгулдак паром отправился пустым, обратно он вернется с фруктами и товарами народного потребления на борту. Пока планируются только коммерческие грузовые перевозки.

Севастополь прекратил паромное сообщение с Турцией в ноябре прошлого года, после инцидента, связанного с крушением российского бомбардировщика Су-24. Перелом в ситуации наступил летом 2016 года после письма главы Турции Тайипа Эрдогана президенту России Владимиру Путину, в котором содержались извинения за сбитый самолет.

В Лондоне за атаку ядовитой жидкостью в торговом центре задержан подросток

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама