16:07
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Власти Москвы собираются выселить бизнес на окраину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые районы деловой активности могут быть созданы на пересечении транспортных артерий, в то время как центр города могут освободить от бизнеса, следует из новой концепции пространственного развития Москвы.

На основе этой концепции будет составлен новый генеральный план развития Москвы, который необходимо принять до июля 2017 года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в мэрии.

Нынешний генплан был принят при Юрии Лужкове в 2010 году. По этому плану население Москвы к 2025 году должно было составить 12 млн человек. Однако этот показатель был достигнут уже в 2013 году. Превышено и количество автомобилей в городе. В связи с этим необходимо разработать новый документ.

В новом генплане основной проблемой города будет назван «структурный дисбаланс» – избыток бизнеса в центре города. Как отмечает издание, только в ЦАО сейчас 2,35 млн рабочих мест. Всего в центре сконцентрировано 40% рабочих мест, а проживает 8–9% населения.

Документ предлагает размещать новые деловые районы возле крупных транспортных узлов.

Всего планируется девять деловых центров на пересечении транспортных артерий – это платформа НАТИ (МЦК, СЗХ, ж/д), Ярославское шоссе (СВХ, МЦК, ж/д), Рязанский проспект (МЦК, ТПК, ж/д и СВХ), ЗиЛ (метро, МЦК и ж/д), Варшавское шоссе (МЦК, ж/д и Южная рокада), Аминьевское шоссе (ТПК, Южная рокада и ж/д), Беговая (ТПК, МЦК, ж/д), а также два новых района – Рублево-Архангельское и Коммунарка, куда будет проведено метро.

В каждом деловом районе должно появиться по 250–300 тысяч рабочих мест, общественные здания и зоны строительства жилья и доходных домов. Там предлагается создать режим налогового благоприятствования, а в центре города ввести повышенный налог на землю и недвижимость.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама