14:48
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Кабмин отменил ограничения по цене продажи пакета акций «Роснефти»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство отменило ограничения по цене продажи пакета акций «Роснефти», следует из распоряжения кабмина.

Утратившее силу распоряжение 2014 года, предполагало приватизацию более 2 миллиардов акций «Роснефти» (19,5% акций) по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика, и не ниже цены IPO «Роснефти», состоявшегося в 2006 году.

Госпакет «Роснефти» в размере 19,5% планируется продать до конца года. Рассматривается и вариант выкупа «Роснефтью» собственных акций это мера лишь на случай невозможности получить средства от приватизации в бюджет до конца 2016 года, говорил ранее вице-премьер Игорь Шувалов.

Вице-президент компании Михаил Леонтьев говорил, что «Роснефть» серьезно рассматривает возможность покупки своих акций у «Роснефтегаза» (госхолдинг, владеющий контролем в «Роснефти»), так как видит большой потенциал роста капитализации.

На участие в приватизации претендуют китайская Sinopec, казахстанский «Казмунайгаз», «ЛУКОЙЛ» и «Сургутнефтегаз», отмечали ранее «Ведомости».

Грудинин призвал всех левых поддержать его на выборах 18 марта

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 14:13
Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.
19.02.2018, 13:46
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал решение судьи, отпустившего из-под ареста человека, стрелявшего в полицейского.

Реклама