18:42
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Кабмин отменил ограничения по цене продажи пакета акций «Роснефти»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство отменило ограничения по цене продажи пакета акций «Роснефти», следует из распоряжения кабмина.

Утратившее силу распоряжение 2014 года, предполагало приватизацию более 2 миллиардов акций «Роснефти» (19,5% акций) по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика, и не ниже цены IPO «Роснефти», состоявшегося в 2006 году.

Госпакет «Роснефти» в размере 19,5% планируется продать до конца года. Рассматривается и вариант выкупа «Роснефтью» собственных акций это мера лишь на случай невозможности получить средства от приватизации в бюджет до конца 2016 года, говорил ранее вице-премьер Игорь Шувалов.

Вице-президент компании Михаил Леонтьев говорил, что «Роснефть» серьезно рассматривает возможность покупки своих акций у «Роснефтегаза» (госхолдинг, владеющий контролем в «Роснефти»), так как видит большой потенциал роста капитализации.

На участие в приватизации претендуют китайская Sinopec, казахстанский «Казмунайгаз», «ЛУКОЙЛ» и «Сургутнефтегаз», отмечали ранее «Ведомости».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама