14:28
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Минтруд может разрешить работодателю откупаться от трудоустройства инвалидов

Опубликовано
Текст:

Министерство труда может разрешить работодателям вносить плату в случае отказа в трудоустройстве инвалидов.

Об этом сообщил замминистра труда и соцзащиты Григорий Лекарев в интервью газете «Известия».

По его словам, Минтруд прорабатывает идею системы квотирования рабочих мест для инвалидов. «Смысл ее заключается в том, чтобы сделать выполнение квоты более гибким: не только путем выделения рабочих мест для инвалидов, но и путем внесения платы теми работодателями, которые по каким-то причинам не смогли или не захотели обеспечить выполнение квоты в натуральном виде», – отметил Лекарев.

«Поступившие средства планируется направить на поддержку организаций, которые принимают инвалидов сверх квоты либо обеспечивают работой инвалидов с тяжелыми группами. Такая практика введена во многих странах», – сказал замминистра.

Кроме того, ведомство прорабатывает комплекс мер для увеличения уровня занятости инвалидов. Планируется перестроить работу службы занятости таким образом, чтобы она максимально качественно готовила людей с ограниченными возможностями к работе.

На сегодняшний день регион устанавливает квоту для приема на работу людей с инвалидностью в размере 2–4% от штата сотрудников для организаций с численностью персонала свыше 100 человек. Если число сотрудников от 35 до 100 человек, то квота составляет не более 3%.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 14:04
Прокуратура Петербургского метрополитена начала проверку после того, как автомобиль SsangYong въехал в подземный переход у станции метро «Московская».
21.02.2018, 13:57
Из-за курдов Африна может начаться война между Турцией и Сирией, и возможность участия в конфликте России не исключена, заявил Infox.Ru профессор кафедры национальной безопасности факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС, генерал-майор Евгений Никитенко.

Реклама